A- A A+

創新展示

匠心筑梦·新加坡展馆

“匠心筑梦”新加坡展馆 (BUILDSG PAVILION) 是2020年新加坡国际建筑环境周 (IBEW 2020) 数码大会的重头戏,它是这场大型虚拟博览会的革新展示窗口。“匠心筑梦”新加坡展馆依循本届大会主题 “通过创新增强实力”,所展出的各种创新方案,将足以改变我们的工作方式,减少对劳动力的依赖,借助智能科技加强工地 / 建筑管理,并且能更好地推进可持续建筑环境宗旨。当中几项基础广泛的重点革新项目, 将带来根本性变革, 让我们的建筑环境领域变得更强盛, 更强的韧性, 更灵活的适应力。

“匠心筑梦”新加坡展馆由新加坡建设局联合20家企业机构联合呈献,展出项目将分成五大组别:

第一组:创新生产力

借助生产技术减少劳动力需求

第二组:创新工地管理

借助智能科技促进建筑工地管理

第三组:创新设施管理

以智能方案改善建筑设施管理

第四组:绿色创新

以绿色方案推进可持续建筑环境

第五组:转型变革创新

以基础广泛的策略,加速落实行业实践的根本性变革

BEAMP 演示日

“建筑科技孵化加速计划” (Built Environment Accelerate to Market Programme,简称BEAMP) 是由新加坡建设局、新加坡企业发展局和裕廊集团联合推出的一项跨部门倡议。计划于 2019年12月启动,旨在资助企业加速推动创新科技方案来解决建筑环境领域面对的挑战,特别是在工地安全、数码建筑和资源管理等方面。

筑科技孵化加速计划 (BEAMP)是一个由新加坡建设局,裕廊集团和新加坡企业发展局发起的计划。 该计划于2019年2月启动,旨在通过采购创新技术来快速解决建筑环境领域面临的挑战,特别是在材料,工地安全和资源管理等领域。 BEAMP演示日将与IBEW 2020同期举行,它将是新加坡建筑环境创新生态系统的展示,也是寻求与新加坡建筑环境领域的创新者合作的平台.

BE Sparks

作为新加坡国家发展部的一项新举措,BE Sparks旨在提高人们对建筑行业投资机会和创业创新前景的认识。 作为整个网络研讨会的一部分,BE Sparks将重点关注建筑领域知名风险投资家的投资趋势和行业的投资机会,此活动也会分享推动一些列BuildTech生态系统发展的举措,并提供一个将投资者和创新者联系起来的平台。

学生竞赛项目

“建筑环境案例竞赛”(Built Environment Case Competition) 旨在引导学生深入探索建筑环境领域所面对的各种潜在挑战,并为应对这些多方面的挑战,寻求实际且综合的解决方案。学生通过亲身参与这个过程,有机会见识并体验到新加坡建筑环境业的多元领域实践方式。今年,竞赛案例多围绕着科技、可持续性、生产力和建筑劳动力几个主题。学生也需要将当前的2019新冠疫情的元素与形势评估考虑在内,进而提出能有利于新加坡建筑环境领域在疫情下持续发展的拟议方案。

2020年国际建筑设计比赛则是由新加坡建设局主办,新加坡理工学院、新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡科技设计大学协办。

 今年比赛的主题是:“可持续的智慧城市”,强调为新加坡设计可持续智能建筑的重要性。竞赛队伍的任务是设计出一个集合住宅、零售、商业、社区和交通于一体的综合发展项目,设计重点是,必须让新加坡有限的土地获得充分利用,以创新概念将项目带上更高的新层次。